-4°
Сообщить новость

«Так работать нельзя», заявил депутат Госдумы о действиях полиции в деле Голунова

11.06.2019 12:27

Депутат Госдумы Сергей Боярский задался вопросом о качестве следствия по делу Голунова и в целом обоснованности претензий к журналисту.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Первый замглавы комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи отметил, что отсутствие следов наркотиков (а Голунова обвиняют именно в покушении на сбыт наркотиков) на срезах ногтей и руках журналиста вызывает вопросы к деятельности правоохранительных органов.

«Те сообщения, которые появляются в СМИ, что у человека нет ничего в крови — это бог с ним, учитывая, что его подозревают в распространении. Но то, что у него нет (и это уже показала экспертиза) следов на срезах ногтей и на руках, вызывает такое количество вопросов к достоверности, что очень хочется услышать на них ответы», — цитирует ТАСС высказывание депутата. «Так работать нельзя», — заявил Боярский о действиях правоохранителей.

Как мы уже сообщали, подозрения в том, что дело было сфабриковано, высказали журналисты многих изданий России, включая федеральные СМИ. Во многих городах страны прошли пикеты в поддержку Голунова. Петиция с требованием его освобождения собрала более 140 тысяч подписей.

Сейчас Иван по решению суда отправлен под домашний арест. Экспертиза показала, что на его руках и ногтях нет следов наркотиков. Не оказалось их и в моче задержанного. Предположительно сфабриковать дело против Голунова могли криминальные дельцы в сфере похоронного бизнеса столицы. Кроме того, в ряде расследований Голунова упоминался вице-мэр Москвы Бирюков.

Стоит сказать, что из размещенных на сайте МВД 9 фото по этому делу, якобы сделанных в квартире Голунова (на фото были представлены найденные при обыске наркотики) в итоге 8 оказались не имеющими отношения к Голунову. МВД публично признало ошибку.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?