Сообщить новость

Телеведущий Соловьев считает «дело» Голунова очень важным для либералов

11.06.2019 12:50

Телеведущий Владимир Соловьев высказал свое мнение по поводу задержания корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, которого подозревают в распространении наркотических веществ.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Владимир Соловьев. Фото из открытых источников Владимир Соловьев. Фото из открытых источников

Соловьев считает, что для либерально-настроенных граждан арест Голунова очень важен. Мол, либералы специально поднимают шум вокруг дела Голунова. «Если бы этого дела не было, оппозиции надо было бы его выдумать», - считает Соловьев.

Телеведущий уверен, что представителям оппозиции выпала прекрасная возможность организовать информационную атаку в сети. «Оказывается, неприкосновенность дают не депутатский мандат и не дипломатический статус, а принадлежность к оппозиционному журналистскому сообществу», - отмечает Соловьев.

О действиях представителей журналистского сообщества в защиту Голунова Соловьев высказался кратко: «буря в стакане воды».

Напомним, корреспондент «Медузы» был задержан 6 июня по подозрению в распространении наркотиков. В рюкзаке журналиста нашли наркотики. Еще запрещенные вещества были выявлены при обыске в съемной квартире Голунова.

Возбуждено уголовное дело. Голунов находится под домашним арестом.

В то же время, по данным экспертов, на руках и ногтях, а также в моче журналиста следов наркотиков не нашли. У коллег задержанного, депутатов Госдумы, уполномоченной по правам человека возникло много вопросов к полиции по поводу данного дела. По всей стране идут акции в поддержку Голунова. Три ведущие деловые газеты России вышли вчера с одинаковыми первыми полосами - был размещен лозунг «Я/Мы Иван Голунов».

8 июня по упоминаемости в социальных медиа Иван Голунов намного опередил Владимира Путина. Этот скандал возник на фоне Петербургского международного экономического форума, в рамках которого много говорилось о необходимости защищать предпринимателей в России от произвола силовиков. Как выяснилось, защищать надо не только предпринимателей, но и журналистов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?