+16°
Сообщить новость

Полицейское беззаконие закончилось? С журналиста Голунова сняли обвинения

11.06.2019 19:07

Эту новость ТАСС смело можно назвать победой гражданского общества над беззаконием и произволом силовиков. Только что прекращено уголовное дело журналиста Ивана Голунова. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста. Обвинения против него сняты.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Иван Голунов. Фото из открытых источников Иван Голунов. Фото из открытых источников

ТАСС сослался в сообщении на министра внутренних дел России Колокольцева.

Ранее все журналистское сообщество России, как известно, выступило в поддержку журналиста-расследователя, которого полицейские задержали 6 июня, совершив при этом целый букет нарушений. И сильно испортив репутацию России, поскольку в эти дни шел Петербургский экономический форум.

Между тем доказательств вины Голунова в сбыте наркотиков не было. Смывы с рук и ногтей задержанного показали отсутствие следов наркотиков. В моче Ивана тоже не нашли следов запрещенных веществ.

Петицию в поддержку Голунова подписали более 140 тысяч человек по всей России. В защиту журналиста стали высказываться известные актеры и депутаты Госдумы. Уполномоченная по правам человека Москалькова попросила президента Путина обратить особое внимание на это дело. Генеральная прокуратура взяла расследование под пристальный контроль.

Тем временем Голунову суд определил меру пресечения - домашний арест. С одной стороны, это не СИЗО, что уже хорошо. С другой, казалось, история затянется надолго. В современной России практически не бывает случаев, чтобы возбужденное уголовное дело было так быстро прекращено. Даже если очевидна его абсурдность. Однако бывают, оказывается, и исключения. По крайней мере в делах, где журналисты способны встать так жестко единым фронтом против откровенного произвола людей в погонах.

Предполагается, что Голуновым недовольна похоронная мафия Москвы. Она и могла организовать через подконтрольных полицейских заказное уголовное дело. А вообще врагов у расследователя Голунова хватает.

Теперь в системе МВД должны, видимо, принять решения в отношении тех, кто возбудил уголовное дело против Голунова. По словам министра Колокольцева, МВД уже направило в Следственный комитет материалы внутреннего расследования по действиям сотрудников, задержавших журналиста.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?