Сообщить новость

Уникальный ребенок жив, но в возрасте трех лет не может говорить и пить

11.06.2019 12:15

Развивается история уникального ребенка, родившегося три года назад в Великобритании.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

У родившегося в 2016 году мальчика сердце было расположено с правой стороны. Кроме того, у него оказалась одна почка и одно легкое.

Поначалу казалось, что ребенок не выживет, врачи советовали прервать беременность. Однако мама Эми Грант решилась на роды.

Фрэнки родился на 10 недель раньше положенного срока. Младенца весом всего 800 граммов поместили в отделение интенсивной терапии новорожденных. К удивлению врачей ребенок быстро восстанавливался. Через месяц он уже мог жить без вспомогательных устройств. В единственное легкое ему подавали небольшое количество кислорода, чтобы восполнить отсутствие второго легкого.

В три месяца Фрэнки выписали домой. Однако вскоре у него возникли осложнения. Доктора диагностировали бронхиолит и пневмонию. При этом в ходе обследования обнаружилось, что в том месте, где легкого не было, начали появляться узкие дыхательные каналы. С того момента Фрэнки провели две операции, стоившие в сумме пять миллионов фунтов стерлингов (410 миллионов рублей). Малышу имплантировали пластиковое легкое с левой стороны, чтобы не деформировались остальные органы.

Год ребенок пробыл в больнице, потом его выписали. Но через некоторое время он опять заболел.

Недавно ребенку исполнилось три года. В июне 2019 года его вернули родителям после очередного пребывания в больнице.

Мальчик пока не может говорить и пить жидкость, но семья не теряет надежды на его полное выздоровление сына.

Врачи отмечают, что это уникальный случай в мировой практике.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?