+16°
Сообщить новость

Раздражение народа плохой социально-экономической ситуацией в России растет

11.06.2019 08:49

Соцопросы последнего времени показывают, что в России растёт готовность людей к протестным акциям, считает экономист Александр Бузгалин.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Политика
Акция. Фото из открытых источников Акция. Фото из открытых источников

Об этом он рассказал, комментируя слова министра экономического развития Максима Орешкина, оценившего недавно состояние экономики страны на «тройку» по десятибалльной шкале.

Если говорить точнее, то состояние российской экономики находится где-то между «удовлетворительно» и «неудовлетворительно», считает эксперт. Он отметил, что в стране продолжается стагнация и нарастают социальные противоречия.

Не слишком быстро, но растёт готовность людей к протестным акциям, накапливается общее раздражение социально-экономической ситуацией в стране, отметил Бузгалин.

«Я думаю, если бы участие в демонстрациях и митингах не сопровождалось репрессивными мерами, то количество людей, готовых вслух и ярко выразить свой протест, было бы гораздо больше».

Говоря о неудачах российской экономики, Бузгалин подчеркнул, что сохраняется альянс высшей бюрократии и крупного сырьевого капитала с добавлением военно-промышленного и финансового секторов.

«До сих пор нет активного развития высокотехнологичных производств, за исключением некоторых сфер ВПК. Налицо стагнация в области науки и образования, медицины. К этому я бы добавил усиление социального неравенства, которое статистически не наблюдается в силу специфики нашей статистики».

Эксперт считает, что выход из ситуации требует серьезных реформ, но они не отвечают интересам тех, у кого в руках находится экономико-политическая власть.

Поэтому состояние, близкое к неудовлетворительному, будет сохраняться. «Я бы отметил смелость Орешкина, который зафиксировал неудовлетворительное состояние экономики», — подытожил Бузгалин.

Источник: regnum.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?