Более 200 человек задержано в Москве в День России

Сегодня в Москве на несогласованной акции протеста в поддержку Ивана Голунова было задержано более 200 человек. Это стало «холодным душем» для россиян после вчерашнего освобождения Голунова.

Стоит сказать, что сам Голунов в этой акции не участвовал. Редакция «Медузы», где работает журналист, призвала отказаться от марша в поддержку Ивана. Однако прислушались к этому призыву не все.

Напомним, что по Конституции согласований властей для проведения таких акций не требуется. Однако уже много лет власти в Москве и других городах России нарушают это конституционное право граждан.

В акции протеста приняли участие тысячи людей.

Задержанных сегодня в Москве оказалось более 200 человек. Их всех обвиняют в административных правонарушениях. Мало того, в ходе акции был задержан ряд журналистов, в том числе из «Коммерсанта», «Ведомостей», «Медузы», «Reuters», «Дождя».

Особым вниманием правоохранителей пользуются люди в футболках с различными надписями, в том числе «Я/Мы Голунов». Хотя Голунов, как известно, больше не является подследственным, все обвинения против него сняты.

Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев пообещал оказать помощь задержанным журналистам.

Интересно, что на сей раз протестующие не просто смотрели, как их соратников задерживают, а пытались отбивать участников акции, которых полицейские тащили в автозаки. Возможно, это новый этап в развитии российских акций протеста путинской эпохи.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
12 июня 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?