+16°
Сообщить новость

Кадыров прокомментировал конфликт с жителями Дагестана

12.06.2019 16:59

Как известно, на выезде из дагестанского Кизляра появился знак с надписью «Чеченская республика. Шелковской район». Его местные жители убрали на днях. После этого к ним приехала колонна машин из Чечни. Все-таки знак должен стоять именно здесь.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Политика
Кадыров и Васильев. Фото из открытых источников Кадыров и Васильев. Фото из открытых источников

После инцидента, спустя несколько часов, знак был восстановлен на прежнем месте.

Глава Дагестана заметил, что появление указателя местные жители посчитали наступлением на свои интересы.

Ситуация на границе Чечни и Дагестана могла быть создана намеренно чеченской «стороной», чтобы показать беспомощность федеральной администрации в вопросах решения региональных споров, считает известный журналист Максим Шевченко.

Он отмечает, что в скором времени стороны договорятся самостоятельно. А то, что федеральные СМИ не реагируют на ситуацию, говорит об отсутствии у властей инструментов понимания проблемы.

Глава Чечни Кадыров призвал не поддаваться на провокации. Он поблагодарил главу Дагестана Владимира Васильева за взвешенный подход к сложившейся ситуации.

Васильев уточнил, что власти Чечни установили знак на территории Чеченской республики, на той территории, по которой между двумя республиками нет разногласий.

На границе Чечни и Дагестана есть несколько мест, «вокруг которых» ведутся споры. Там пока полностью договориться о демаркации не удалось.
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?