Возможны отставки генералов МВД из-за дела Голунова

Кремль отреагировал на просьбу министра МВД Колокольцева об отставках генералов ведомства из-за дела журналиста Голунова, которое вчера было прекращено со снятием всех обвинений
Кремль. Фото из открытых источников

Президент России Владимир Путин рассмотрит ходатайство главы МВД Владимира Колокольцева об увольнении двух генералов полиции в связи с делом журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Песков не назвал конкретных сроков, в течение которых может быть принято решение.

Колокольцев ранее сообщил о своем ходатайстве об увольнении генерал-майора полиции Андрея Пучкова и генерал-майора Юрия Девяткина. По его словам, все полицейские, проводившие задержание Голунова, отстранены от работы на время служебной проверки.

Результаты будут переданы в Следственный комитет для оценки правомерности действий сотрудников полиции.

Как известно, все обвинения с журналиста были сняты. 11 июня Голунов вышел на свободу. Многие оценили, как первую победу гражданского общества над произволом силовиков.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что нарушения, допущенные в рамках дела Ивана Голунова, вызывают недоверие к правоохранительным органам. И это недоверие, на ее взгляд, «самое плохое в этой истории», — отметила Матвиенко.

12 июня 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?