+16°
Сообщить новость

Возможны отставки генералов МВД из-за дела Голунова

12.06.2019 21:54

Кремль отреагировал на просьбу министра МВД Колокольцева об отставках генералов ведомства из-за дела журналиста Голунова, которое вчера было прекращено со снятием всех обвинений

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Кремль. Фото из открытых источников Кремль. Фото из открытых источников

Президент России Владимир Путин рассмотрит ходатайство главы МВД Владимира Колокольцева об увольнении двух генералов полиции в связи с делом журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Песков не назвал конкретных сроков, в течение которых может быть принято решение.

Колокольцев ранее сообщил о своем ходатайстве об увольнении генерал-майора полиции Андрея Пучкова и генерал-майора Юрия Девяткина. По его словам, все полицейские, проводившие задержание Голунова, отстранены от работы на время служебной проверки.

Результаты будут переданы в Следственный комитет для оценки правомерности действий сотрудников полиции.

Как известно, все обвинения с журналиста были сняты. 11 июня Голунов вышел на свободу. Многие оценили, как первую победу гражданского общества над произволом силовиков.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что нарушения, допущенные в рамках дела Ивана Голунова, вызывают недоверие к правоохранительным органам. И это недоверие, на ее взгляд, «самое плохое в этой истории», — отметила Матвиенко.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?