+15°
Сообщить новость

Десятки задержаний на акции в центре Москвы показали: освобождение Голунова остается единичным случаем торжества справедливости

12.06.2019 17:14

Разные источники сообщают, что на не согласованном с властями столицы шествии с требованием наказать виновных в необоснованном преследовании журналиста Ивана Голунова были задержаны десятки человек.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Политика
Акция в Москве 12 июня. Фото: Елизавета Антонова / РБК Акция в Москве 12 июня. Фото: Елизавета Антонова / РБК

Среди них — оппозиционер Алексей Навальный и несколько журналистов. Корреспондент «Новой газеты» после задержания показал полицейским журналистское удостоверение, после чего был отпущен.

Руководство издания «Медуза» накануне предложило не выходить на намеченную акцию протеста в поддержку Голунова, а отпраздновать снятие с журналиста обвинений. Сам Голунов заявлял, что не пойдет на акцию 12 июня.

Ранее телеведущий. пропагандист Кремля Владимир Соловьев заявлял, что для либерально-настроенных граждан арест Голунова был очень важен. «Если бы этого дела не было, оппозиции надо было бы его выдумать», - считает Соловьев.

Соловьев уверен, что представителям оппозиции выпала прекрасная возможность организовать информационную атаку в сети. «Оказывается, неприкосновенность дают не депутатский мандат и не дипломатический статус, а принадлежность к оппозиционному журналистскому сообществу», - отмечает Соловьев.

Но вчера дело против Голунова было прекращено, его отпустили. Зато теперь речь идет о снятии со своих постов двух генералов МВД и еще ряда лиц.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?