Делягин назвал Чубайса профессиональным лжецом

Предложение Анатолия Чубайса ввести новый «углеродный налог» экономист Михаил Делягин считает уловкой, направленной на разрушение экономики России.
Делягин назвал Чубайса профессиональным лжецом
Михаил Делягин. Фото из открытых источников

Делягин комментирует налогову инициативу Чубаса словами:

«Чубайс как человек, производящий впечатление профессионального лжеца, остаётся себе верен. Этот же бред нам рассказывали, когда в прошлый раз осуществляли реформу электроэнергии. Сначала говорили, что это приведёт к снижению тарифов, потом, когда стало ясно, что реформа затевается не для того, чтобы снизить тарифы, а чтобы их повысить, они стали рассказывать, что повышение — очень полезно для экономики, потому что стимулирует энергосбережение».

Мероприятия по повышению экологической защищенности требуют весьма серьёзных инвестиций, а простое повышение издержек производителя путем введения налога только ударит по экономике, уверен Делягин. По его мнению, высказанная Чубайсом инициатива имеет конкретный политический смысл, являясь калькой с введенного Макроном во Франции экологического налога. Там это только усугубило социально-экономические проблемы общества и вывело на улицы десятки тысяч людей. Перерастания социально-экономического процесса в политический протест хочет добиться и Чубайс, утверждает Делягин.

Экологический налог ударит по ключевым отраслям, которые еще при Советской власти создавались по другим экологическим нормативам, и тогда российская экономика рассыпется, предсказывает экономист.

Источник: news.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 июня 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?