+15°
Сообщить новость

Дочь награжденного Путиным музыканта пришла на церемонию в футболке «Я/Мы Иван Голунов»

13.06.2019 07:49

12 июня на церемонию награждения в Кремле журналистка Medialeaks Анна Луганская пришла в футболке с принтом в поддержку Ивана Голунова. Девушка сопровождала своего отца, пианиста Николая Луганского, который получал из рук президента премию.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Общество
Луганская в Кремле и в футболке "Я/Мы Голунов". Фото: Тасс Луганская в Кремле и в футболке "Я/Мы Голунов". Фото: Тасс

Анна Луганская прошла в Кремль в надетой поверх «кричащей» футболки рубашке. Так девушка оградила себя от преждевременного задержания.

По ее словам, снять рубашку она собиралась в подходящий момент, но оказалось, что места ее семье достались в первом ряду, как раз напротив президентам. «Я поняла, что это грандиозный шанс показать Владимиру Владимировичу, что меня в данный момент волнует» - рассказала Анна «Медузе», изданию, в котором работает журналист Иван Голунов.

Луганская получила футболку перед шествием в поддержку журналиста. Но поскольку Голунова накануне освободили от ареста и сняли с него обвинения, девушка передумала принимать участие в акции. Зато решила идти на награждение отца.

Анна отметила, что ей было некомфортно из-за смешанных чувств: «Мой отец, пианист, очень хотел, чтобы в этот день я была с ним в Кремле на его награждении. У меня были смешанные чувства по этому поводу. Я еще не знала, что когда я буду находиться в Кремле, люди будут сидеть в автозаках, их будут избивать. Я подумала, что если я хотя бы буду в этой футболке, может быть, это будет хоть каким-то жестом, чтобы выразить свою позицию».

12 июня в Москве в ходе несанкционированной властями акции в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова сотрудниками Росгвардии были задержаны более 400 человек, включая журналистов «Коммерсанта», «Известий», «Медузы» и ряда других, а также оппозиционера Алексея Навального. При захвате мирно протестующих людей (реализующих свое конституционное право) силовики применяли дубинки. Всего в акции приняло участие, по данным СМИ, более 2500 человек.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?