+16°
Сообщить новость

Голунов имеет право на реабилитацию

13.06.2019 12:06

Незаметные широкой публике изменения произошли в формулировке о прекращении уголовного дела в отношении журналиста Ивана Голунова.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Иван Голунов. Фото из открытых источников Иван Голунов. Фото из открытых источников

Министр внутренних дел Колокольцев, объявляя о снятии всех обвинений с журналиста, говорил про недоказанность его вины. Однако уголовное дело прекращено по другому основанию - в связи с непричастностью обвинявшегося журналиста к совершенному преступлению. Пункт 1 статьи 27 Уголовно-процессуального кодекса, согласно которого прекращено уголовное дело, гласит: «непричастность подозреваемого или обвиняемого к совершению преступления».

Так что если кто и планировал сбывать наркотики, то этим человеком был точно не Голунов. А возможно, тот, кто наркотики ему подкинул? Вопросы впору задавать полицейским.

Иван Голунов теперь имеет право на реабилитацию. Государство должно оплатить журналисту вынужденные прогулы на работе, а кроме того компенсировать все расходы на адвокатов.

Будем надеяться, что это первый, но не последний такой случай в противостоянии гражданского общества и силовиков, которые занимаются произволом. По ряду оценок научных экспертов, за последние годы в России были сфабрикованы силовиками десятки тысяч уголовных дел о наркотиках. Значит, десятки тысяч невиновных сидят сейчас по колониям и тюрьмам.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?