+16°
Сообщить новость

Как Челябинск отметил День России на Кировке

13.06.2019 16:01

12 июня отмечается День России, один из главных государственных праздников страны. И хотя смысл праздника многие все еще не понимают, торжества проходят масштабно: в парках и скверах дают праздничные концерты, проводят танцевальные флешмобы и ярмарки. Как же отпраздновали День России челябинцы на пешеходной Кировке вчера?

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 3 5.0/5.0
Рубрика: Общество
День России в Челябинске. Торжественное открытие состоялось под маршевые мотивы День России в Челябинске. Торжественное открытие состоялось под маршевые мотивы

Массовых мероприятий здесь было много. Одно из главных - концерт рядом с площадью Ярославского, в котором приняли участие воспитанники детских танцевальных и музыкальных коллективов, музыканты духового оркестра.

Репетиции музыкантов и танцоров перед выступлением проходили прямо под открытым небом. Кто-то распевался, кто-то разминался. Юные черлидеры репетировали трюки и броски на асфальте. Ответственность за свой номер не позволяла тратить ни минуты времени даром.

Зрители окружили сцену со всех сторон: свободных лавочек не было, многие стояли, главной смотровой площадкой стал фонтан. Сбоку от сцены расположись шатры с рукоделиями. Можно было приобрести мыло ручной работы, вязаные шапки, игрушки из глины, значки.

На этом мероприятии ожидаемо было много журналистов, операторов и фотографов, в том числе любителей. Каждый ловил интересные моменты происходящего через объектив фотоаппарата или камеру телефона.

Главными действующими лицами на празднике стали, конечно, дети. Танцы, смех, подражание артистам - все было так естественно, как бывает только у детей. Но и серьезным взрослым разговорам на празднике тоже нашлось место.

После концерта многим участникам и зрителям хотелось подкрепиться. И организаторы это предусмотрели: на Кировке работала полевая кухня, кормили пловом и шашлыком.

Праздник удался.

Мария Русакова

Фото автора

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?