Возмущенному обществу бросят кость в виде отставок майоров и подполковников, считает политолог Соловей

Прекращение уголовного дела в отношении журналиста Ивана Голунова стало возможным из-за опасений власти нарастания протестов в ходе поддержки журналиста обществом, считает политический аналитик, профессор МГИМО Валерий Соловей.
Возмущенному обществу бросят кость в виде отставок майоров и подполковников, считает политолог Соловей
Митинг в Москве. Задержание. Фото: news.tut.by

«То, что сегодня произошло - сделано для того, чтобы сбить нарастающую политическую динамику,» - заявил профессор Валерий Соловей.

По мнению аналитика, после освобождения журналиста «Медузы», последуют разбирательства в отношении сотрудников полиции: «На потребу общественному мнению будет брошена кость в виде каких-нибудь майоров, капитанов, подполковников. Но не более того». А также власти заговорят о необходимости реформирования всей системы борьбы с наркоманией.

В частности, идея, которая сейчас обсуждается, состоит в том, чтобы расформировать специальное подразделения по борьбе с наркотиками и передать их полномочия уголовному розыску. Сразу скажу, что это не решит проблему, а только ухудшит положение дел.

В отношении двух генералов уже проводятся проверки. Информация дошла до Кремля, по всей видимости, высокопоставленных сотрудников полиции ждут отставки.

Очевидно, что история с журналистом «Медузы» Иваном Голуновым не завершится тихо. Общественному волнению уже положено начало и митинг 12 июня в Москве тому доказательство.

13 июня 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?