-18°
Сообщить новость

Сброс неочищенных сточных вод в реку превышал нормативы в 7-8 раз

13.06.2019 17:28

Очередная экологическая проблема выявлена в Челябинской области. На сей раз вмешаться пришлось Магнитогорской природоохранной прокуратуре.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экология
Река Гумбейка, Челябинская область. Фото из открытых источников Река Гумбейка, Челябинская область. Фото из открытых источников

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, проверили МУП Фершампенуазского сельского поселения «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства». И нашли серьезные нарушения.

Это предприятие обеспечивает услуги водоснабжения и водоотведения на территории села Фершампенуаз Нагайбакского района. Как выяснили прокуроры, указанное муниципальное предприятие сбрасывало неочищенные, необезвреженные и необеззараженные сточные воды в реку Гумбейка с содержанием вредных веществ, явно превышающим установленные нормативы. А именно - по фосфат-иону лабораторные анализы показали превышение в 7 раз, по аммоний-иону в 8 раз.

Кроме того, у данного МУП нет разрешительной документации на пользование рекой, не внесена плата за негативное воздействие на окружающую среду.

По итогам проверки прокуратура внесла представление об устранении нарушений законодательства. В отношении МУП «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.6 КоАП РФ (использование водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом), ст. 8.33 (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции водных биологических ресурсов), ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

В Челябинской области продолжается работа по борьбе с вредными выбросами предприятий в воду и воздух.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?