+16°
Сообщить новость

«Иван Голунов» назвали антиправительственным лозунгом при оформлении протокола задержания участницы марша протеста в Москве

13.06.2019 06:21

В Москве на одну из участниц акции в поддержку журналиста Ивана Голунова полицейские составили протокол за выкрикивание антиправительственного лозунга. Именно так оформляющие протокол полицейские оценили произнесение имени журналиста, с которого накануне сняли все обвинения.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Общество
Митинг в Москве 12.06. Фото из открытых источников Митинг в Москве 12.06. Фото из открытых источников

Из протокола отдела полиции «Покровское-Стрешнево» следует, что задержанная за участие в несанкционированной акции женщина выкрикивала антиправительственные лозунги. А именно - «Иван Голунов». Таким образом участница акции, по мнению полиции, привлекала внимание граждан и средств массовой информации. Копия протокола находится в распоряжении «Открытых медиа»

В протоколе отмечается, также то, что задержанная не реагировала на требование полиции завершить несанкционированное мероприятие и создавала помехи на проезжей части дороги.

Вчера на шествии в поддержку журналиста, по данным СМИ, было задержано около 400 человек, включая сотрудников ряда газет и интернет-изданий, а также борца с коррупцией Алексея Навального.

Последний, к слову, ранее высказал точку зрения о том, что в деле Голунова могут быть замешаны высокопоставленные сотрудники ФСБ, напрямую связанные с расследованием журналиста о коррупционном деле в похоронном бизнесе.

Журналист-расследователь, напомним, был задержан правоохранителями 6 июня по подозрению в хранении и сбыте наркотиков. После заключен под домашний арест. Но уже 11 июня дело в отношении него прекратили и сняли все обвинения. В отношении сотрудников полиции, в том числе генералов, идут служебные проверки. Не исключены отставки. Общественность требует возбуждения уголовных дел против силовиков. сфабриковавших уголовное дело в отношении Голунова.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?