-7°
Сообщить новость

После отмены долевого строительства вырастут цены на квартиры, предполагают эксперты

14.06.2019 09:45

С 1 июля в России отменяется практика долевого строительства. Теперь застройщики не смогут, как раньше, привлекать деньги дольщиков и тратить на свое усмотрение.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Недвижимость
Новостройки. Фото из открытых источников Новостройки. Фото из открытых источников

Строительные компании перейдут с 1 июля к системе проектного финансирования, будут работать с помощью банковских кредитов.

С начала действия новой практики произойдет, как ожидается, повышение цен на квартиры, так как застройщиков станет меньше, и строить они будут меньше, - так считают некоторые эксперты.

При этом отмечается, что большого поднятия цен не будет. Потому что предложение на рынке и так очень большое. Есть большое количество уже готового жилья. К тому же многие покупатели из-за нехватки средств покупают вторичное жилье.

Напомним, что в Челябинской области остается более 50 проблемных объектов, в которых ждут квартиры 4500 дольщиков. Для 18 домов уже есть инвесторы: это дома компаний «Речелстрой», «Гринфлайт», «Возрождение», «Град» и УСК. Завершение строительства там ожидается в 2019–2020 годах.

Портал N1.RU составил рейтинг челябинских квартир с самой низкой ценой квадратного метра - это 16,6 тыс. рублей. Такую цену установил собственник двухкомнатной квартиры в микрорайоне ЧГРЭС. Стоимость квартиры площадью 51 квадратных метров составила 850 тысяч рублей.

Также «нашлась» однокомнатная квартира в Тракторозаводском районе, где стоимость квадрата равна 18,6 тысяч рублей. Квартира была выставлена на торги в рамках процедуры банкротства.

Продается также трехкомнатная квартира в Курчатовском районе, где за квадратный метр просят всего 18,7 тысяч рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?