После ужина с Путиным актрису Орнеллу Мути судят уже девятый год

Известная итальянская актриса приняла участие в благотворительном ужине в Санкт-Петербурге с участием президента России еще в декабре 2010 года. Если бы она знала, чем это для нее обернется...
После ужина с Путиным актрису Орнеллу Мути судят уже девятый год
Фото из открытых источников

В тот день актриса должна была играть в спектакле в городе Порденоне. Орнелла Мути представила театру медицинскую справку об освобождении от работы по состоянию здоровья.

В театре, узнав о поездке актрисы в Санкт-Петербург, подали на нее в суд, обвинив в том, что медицинская справка - фальшивая. Несмотря на то, что Орнелла Мути объяснила: выступать она не смогла по медицинским показаниям, потому что врачи запретили ей напрягать голосвые связки, а на благотворительном ужине делать этого ей не надо было, суд принял сторону истца. В 2015 году актрису приговорили к восьми месяцам тюремного заключения и штрафу в 600 евро.

Два года спустя, в 2017 году суд смягчил наказание до шести месяцев тюремного заключения. И вот теперь кассационная инстанция подтвердила приговор двухлетней давности. Правда, Орнелла Мути может избежать наказания, если согласится выплатить театру большую неустойку.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 июня 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?