+4°
Сообщить новость

Путин повысил зарплаты судей

14.06.2019 08:53

С октября российским судьям поднимут зарплату. Средняя зарплата судей в нашей стране 70 тысяч рублей. А будет, значит, еще больше.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Судья. Фото: Виктор Михалёв /АиФ Судья. Фото: Виктор Михалёв /АиФ

Указ об этом подписал президент Владимир Путин. Из документа следует, что должностные оклады судей Конституционного и Верховного судов, а также федеральных судов общей юрисдикции, арбитражей и мировых судов в регионах будет повышен в 1,043 раза.

Министерство труда и социальной защиты ранее предложило с октября проиндексировать зарплаты госслужащим на 4,3% — в соответствии с прогнозируемым уровнем инфляции.

Минтруда предлагал также повысить оклады сотрудникам министерства иностранных дел, другим госслужащим - в соответствии с классным чином и занимаемой должностью.

В то же вреям опросы последнего времени показывают, что многим российским семьям зарплаты хватает только на еду и одежду, никакие накопления они уже не в состоянии делать. Чтобы свести концы с концами, дожить до зарплаты, россияне все чаще вынуждены брать кредиты. Чем они потом будут отдавать эти кредиты, неясно.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?