Кепку для лечения депрессии создали ученые в Зеленограде

Кепка-гаджет со встроенной нейрогарнитурой помогает в лечении депрессии и синдрома дефицита внимания, а также в реабилитации после инсульта.

Приняв от мозга сигналы о нарушении эмоционального фона, нейрокомпьютерный интерфейс включит один из режимов релаксации. Эффект, как говорят разработчики гаджета, такой же, как от медитации или йоги, но далеко не все пациенты могут каждый день по несколько часов уделять этим занятиям, а их устройство дает более быстрый результат.

Кепка также способна помочь людям с биполярными расстройствами. А еще ее можно интегрировать с другими устройствами реабилитации, которые использует человек. Например, если человеку надо найти свою трость, ему достаточно просто подумать об этом. Кепка воспримет мысленный сигнал, передаст его по назначению - и трость начнет вибрировать.

Основанные на системе нейрокомпьютерного интерфейса гаджеты в таком качестве используются как безрецептурные средства реабилитации во многих странах Евросоюза. Новация ученых из Зеленограда в том. что упростили гаджет и впервые интегрировали его в привычный предмет одежды, который не привлекает внимания окружающих.

Источник: rg.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 июня 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?