Китайцы сворачивают бизнес в Москве?

Тревожными заметками поделился в своем блоге журналист Михаил Жуховицкий. Его заметки напечатали «Новые Известия». Вот некоторые фрагменты из этих наблюдений.
Вещевой рынок. Фото из открытых источников

«Китайцы сворачивают бизнес в России. Быстро пустеют основные перевалочные точки: рынок «Москва» в Люблино и «Садовод». Это при том, что китайцы привыкли работать и выживать даже при минимальной марже, всегда брали объёмом торговли», - пишет автор.

Объяснение происходящему автор заметок видит в следующем: «Покупательская способность падает. Даже дешевые и массовые товары перестают покупать. «Бабок» у населения за МКАДом нет. А кредитов всё больше. Значит, бабки будут печатать. Больше им взяться неоткуда», - полагает он.

Мне лично всегда чихать на предсказания теоретиков-экономистов, замечает он. «Но когда я вижу глазами, что товарооборот просел, когда одно из ключевых лиц китайской торговой диаспоры лично мне говорит, что всё плохо, для меня это ярчайший показатель».

Еще одним важным наблюдением поделился автор заметок: китайцы не держат рубли, всю торговую выручку и доходы сразу конвертируют в валюту.

По данным центра «Ромир», сумма средней покупки россиянина в магазине в мае была 553 рубля. То есть средний чек за поход в магазин достиг минимума с начала года.

Единственную причину этого экономист Михаил Делягин видит в обеднении людей.

Источник: newizv.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 июня 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?