Медведев нужен власти, чтобы сохранить свои капиталы, мнение политолога

Разговоры о смене президента в России идут уже продолжительное время. Политологи называют различные имена возможных кандидатур. Но основным является действующий глава российского правительства Дмитрий Медведев.
Медведев нужен власти, чтобы сохранить свои капиталы, мнение политолога
Медведев, Путин. Фото: Деловой Петербург.ру

О кандидатуре Медведева на пост президента России заговорил и политолог Алексей Шешенин. По его мнению, власть давно уже выбрала Медведева преемником президента, этот вопрос уже закрыт.

Шешенин заявил, что у Медведева есть несколько неоспоримых качеств, которые устраивают власть. Первое - у Медведева нет своей команды, так как она полностью «зачищена»:

- Дворкович старается не появляться в пределах нашей страны. Братья Магомедовы, Арашуков, целый ряд других структур, которые были связаны с ним, в первую очередь кавказские кланы, фактически ликвидированы.

Второе - у Медведева низкий уровень поддержки среди населения, который никогда не превысит путинский. Третье, и это одно из главных преимуществ Медведева, с точки зрения политолога, - то, что Путин полностью доверяет ему.

Как известно, Медведев уже был президентом. И после окончания первого срока не пошел на второй, уступив пост снова Путину.

Шешенин называет среди причин выбора Медведева преемником также негативное отношение силовых структур к нынешнему премьеру, благодаря чему силовики не позволят перехватить над ними контроль и будут и впредь ориентироваться на Путина. А также важно то, что Медведев устраивает Запад - в свое время он вел достаточно проамериканскую политику, когда был президентом России.

По мнению Шешенина, Медведев нужен больше команде Путина, как гарант сохранности «нажитого»:

«Главная задача команды Путина - сохранить свое влияние и сохранить свои капиталы, нажитые непосильным трудом. И в этом плане, безусловно, нужно хорошее отношение с Западом. Потому что на Западе у них дети, семьи, виллы, счета. Поэтому вполне возможно, что будут какие-то договоренности: вот придет Медведев прозападный, но при этом как бы не трогайте наших олигархов, не трогайте нашу команду», - предположил Шешенин.

Ранее мы писали о том, чем Медведев отличился на постах президента и премьера. Благодаря Медведеву перестал работать загрязнявший озеро Байкал целлюлозно-бумажный комбинат. Во время президентства Медведева законы стали смягчаться. Например, в Уголовном кодексе исчезла статья о клевете. которую недобросовестные люди во власти использовали для расправы с неугодными журналистами, правозащитниками, общественными активистами. На сегодняшний день, когда на посту президента снова Путин, новые законы ужесточаются. Чаще всего они принимаются без учета мнения большинства россиян. Многие из таких новых законов направлены на дополнительный сбор денег с граждан, будь то «мусорная реформа» или повышение пенсионного возраста.

Зато по инициативе Медведева в России несколько лет назад появился научный центр Сколково, разрабатывающий принципиально новые технологии. Список достижений нынешнего премьера можно продолжить.

15 июня 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?