+9°
Сообщить новость

В ходе массовых беспорядков близ Пензы погиб человек. Местные жители перекрыли трассу

15.06.2019 08:45

Не успел утихнуть скандал вокруг ареста и освобождения журналиста Голунова, а также марша 12 июня в его поддержку (который был жестко разогнан полицией), как возникла новая точка общественного напряжения. На сей раз в селе Чемодановка близ Пензы (Бессоновский район).

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Происшествия
Конфликт в селе Чемодановка Пензенской области. Фото из открытых источников Конфликт в селе Чемодановка Пензенской области. Фото из открытых источников

Все началось с драки 13 июня между жителями села, в которой пострадало пять человек. К вечеру один из пострадавших умер (мужчина в возрасте 34 лет). Еще один находится в реанимации в тяжелом состоянии. Уточняется, что 200 вооруженных ножами, вилами и камнями цыган напали на местных жителей.

Вчера поздно вечером сотни жителей села перекрыли трассу М-5 «Урал», требуя наказания для виновных в убийстве. На трассе образовалась огромная пробка. Кроме того, толпа собралась перед зданием Дома культуры.

На место ЧП выехал губернатор Иван Белозерцев. РИА Новости приводит его слова о том, что убийца должен быть наказан. Губернатор пообещал находиться в селе столько, сколько потребуется для нормализации обстановки. Сельчане устроили сход, на который собралось несколько тысяч человек. Губернатор принял участие в сходе.

В СМИ сообщается, что причиной драки послужили приставания цыган к местным девушкам. По этому поводу Белозерцев попросил сельчан не делать поспешных выводов. Однако не факт, что жители села послушают Белозерцева. Они говорят, что цыгане пытались изнасиловать беременную девушку, а также взрослую женщину. Причем, эти приставания в весьма грубой форме продолжались якобы несколько дней, что и привело к массовой драке.

Полиция не смогла успокоить жителей деревни. Поэтому на место ЧП из Пензы стянуты сейчас сотрудники ОМОН, следователи, сотрудники ФСБ. Кроме того, в село направились машины «скорой помощи». Жители деревни говорят, цыгане даже в присутствии полицейских заявили, что готовы резать местных.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Известно, что три человека задержаны, проведено 22 обыска.

В федеральных СМИ уже называют случившееся межэтническим конфликтом.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?