Господдержку для самозанятых могут ввести в России

Министерство экономического развития России выступило с предложением распространить отдельные меры господдержки субъектов малого и среднего предпринимательства на физических лиц, зарегистрировавшихся в качестве самозанятых.
Самозанятые. Фото: бизнес-журнал Жажда

Предполагается введение финансовой, имущественной, информационной, консультационной и образовательной поддержки. Эти же меры господдержки давно существуют для индивидуальных предпринимателей.

Чиновники хотят также включить положения о самозанятых в госпрограммы, направленные на развитие малого и среднего бизнеса, а также урегулировать правоотношения с участием самозанятых граждан.

Закон дает возможность самозанятым участвовать в программах государственной власти и местного самоуправления.

На сегодняшний день в России зарегистрировано более 100 тысяч самозанятых. Это не тот результат, на который рассчитывало государство, когда планировало ввести контроль над самозанятыми, которые не торопятся себя выставлять на показ. По крайней мере итоги первого месяца говорят именно об этом.

Ранее министерство труда и соцзащиты России сообщало, что в стране непонятно чем занимается более 30 миллионов граждан. Выходит, пока зарегистрировалось в качестве самозанятых менее одного процента таковых. С точки зрения рядовых россиян, знающих, что от родного государство можно ждать только неприятностей, нежелание официально регистрироваться в качестве самозанятых вполне оправдано.

16 июня 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?