+15°
Сообщить новость

Медведев предложил сократить рабочую неделю, вместо того, чтобы повысить МРОТ и ввести прогрессивный налог

16.06.2019 09:21

Как сообщалось ранее, премьер-министр Дмитрий Медведев предложил сократить рабочую неделю до 4 дней.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Дмитрий Медведев. Фото из открытых источников Дмитрий Медведев. Фото из открытых источников

Это очередное предложение премьера в некоторых комментариях уже назвали «экзотическим». Отмечая при этом, что, видимо, правительство слабо представляет себе проблемы, которые накопились в экономике страны.

На повышение МРОТ и введение прогрессивного налога на богатых наложено табу.

Хотя понятно, что без повышения внутреннего спроса экономику не оживить. А повышение спроса возможно только с увеличением дохода граждан.

У нас же выдвигаются идеи сократить рабочую неделю, чтобы у россиян стало больше свободного времени. Но на что его использовать?

Последние соцопросы говорят, что многим семьям в России не хватает существующего заработка даже на самое необходимое. Денег хватает у большинства только на еду и одежду. От поездок в отпуск многие вынуждены отказаться. Или же приходится ради отпуска идти за кредитом в банк, но потом эти деньги как-то нужно банку возвращать.

Ленин когда-то писал, что свободное время необходимо трудящимся, чтобы больше участвовать в управлении государством. Но у нас этот пункт можно сразу исключить. Ни в городской думе, ни тем более, в Государственной не встретите ни одного рабочего. А если там найдется врач, то – чаще всего главный врач, то есть чиновник.

Источник: apral.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?