Зачем опять разобрали гранитные плиты перед входом в Российскую библиотеку?

В сети пользователь разместил снимки, сделанные в центре Москвы.
Фото из соцсети.

Под снимками написано: «Все знают площадь перед входом в Российскую государственную библиотеку. Вымощенное гранитом пространство и ступени широченной лестницы, поднимающейся с Моховой и с Воздвиженки. Посередине сидит Достоевский.

Несколько лет назад гранитное покрытие площади и лестниц отремонтировали, гранитные плиты переложили, неровности исправили. Казалось, что теперь площадь отремонтирована на долгие годы. Но нет. Сейчас гранитную вымостку, ступени лестниц содрали, складывают на поддоны, поддоны грузят на машины и увозят. Куда? Зачем?

Рабочие говорят, что будут менять гранит! Гранит, которому сносу нет, который недавно переложен заново. Те же рабочие сказали, что вымостка была очень крепко сделана, они с трудом смогли отодрать эти плиты. Вот интересно, зачем снимать старый прочный гранит и менять его на новый?».

На фотографиях в сети - разобранная лестница и погрузка снятых с неё ступеней на машину.

Среди комментариев москвичей есть такие:

«Зачем по Свободному проспекту сняли кованную ограду посередине? Когда испортили деревья и кустарники, опять установили обычную ограду! А бесконечная укладка плитки? Зачем среди лета принялись вдруг в близлежащем парке, закрыв его в самую жару, укладывать бордюры на дорожках. Взломали все детские площадки и тренажеры. Зачем и кому это нужно?», - спрашивает пользователь в сети.

«Как после бомбежки! Что и кто это делает?».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 июня 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?