+25°
Сообщить новость

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Иршат Минкин

16.06.2019 13:10

Когда-то в СССР было модно приходить в политику из сферы строительства. И у первого президента постсоветской России Бориса Ельцина тоже было строительное образование. Сейчас в политике намного меньше выходцев из строительной сферы. И все же они есть. Например, депутат Госдумы Иршат Минкин.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Депутат Госдумы Иршат Минкин. Фото из открытых источников Депутат Госдумы Иршат Минкин. Фото из открытых источников

Минкин родился в 1963 году в селе Старое Шаймурзино (Татарстан). Он окончил Казанский инженерно-строительный институт по специальности - инженер-строитель. Еще будучи студентом, начал работать.

В 80-х годах был сотрудником отдела материально-технического снабжения Казанского строительного института. Потом работал мастером, начальником управления в ЖЭУ Советского района Казани.

В конце 90-х годов Минкин уже - управляющий КУП ПТЖХ-1, потом председатель комитета по управлению жилищно-коммунальным хозяйством Нижнекамского района и города Нижнекамск. Карьера развивалась по нарастающей. С 2001 года по 2005 год Минкин - заместитель, первый заместитель главы администрации Нижнекамска. Дальше - больше.

В 2005-2006 годах Иршат - заместитель главы администрации Казани. Затем он работал первым заместителем руководителя исполнительного комитета Казани. В 2008-2013 годах Минкин - первый заместитель главы Казани. А в 2013-2014 годах - директор УК «Дорстрой Казань».

Насколько можно судить, наш герой приобрел богатый управленческий опыт в разных сферах. В 2014-2015 годах он уже - заместитель генерального директора ОАО «Особые экономические зоны». А с марта 2016 года - заместитель гендиректора по инвестиционным проектам и связям с инвесторами АО «Казметрострой».

Но уже осенью того же года Минкин вновь совершил крутой поворот - его избрали в Госдуму России. Он член фракции «Единая Россия», работает в комитете по транспорту и строительству.

Он тоже голосовал в Госдуме в 2018 году за повышение пенсионного возраста - как дисциплинированный депутат-единоросс.

Доход депутата Минкина за 2018 год составил 4 810 914 рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?