Победа за жителями Екатеринбурга. РПЦ отказалась от строительства храма в сквере

Екатеринбургская епархия отказалась строить собор святой Великомученицы Екатерины в сквере у театра драмы.
Проект собора Святой Екатерины. Фото: Правительство Свердловской области

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл сообщил на сайте епархии об отказе от строительства храм в сквере у театра драмы. И добавил, что строительство собора святой великомученицы Екатерины будет перенесено на достойное её святости место.

Митрополит отметил с прискорбием, что «протестующие против строительства собора говорят, что не протестуют против храма, но делами показывают ненависть к присутствию Бога в их жизни».

«Не храм, а Бога они вытесняют из своей жизни. И вот Спаситель, Источник воды живой - мешает фонтану; Христос, освятивший Своими стопами Генисаретское озеро - изгоняется с Исетского пруда, а Господу, произрастившему «из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая» (Быт. 2:9) - не находится места среди Его собственных деревьев» - говорит глава екатеринбургской епархии.

Протесты в Екатеринбурге против строительства храма в сквере у драмтеатра прошли в мае. Споры переросли в столкновения и силовые задержания протестующих. Затем, после «приказа» президента России Владимира Путина найти компромисс и властям прислушаться к людям, началось проведение соцопросов.

В итоге власти Екатеринбурге пришли к выводу, что надо искать другое место для строительства. Это сначала не устроило епархию. Но в итоге священнослужители согласились с мнением чиновников.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 июня 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?