+15°
Сообщить новость

Почти 200 собак спасли из заброшенного заводчиком питомника (обновлено)

16.06.2019 00:06

Полиция и группа зоозащитников в пятницу, 14 июня доставила 188 парсон-рассел-терьеров в Центр защиты животных штата Нью-Джерси (США).

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Один из спасенных парсон-расел-терьеров. Фото AP / Julio Cortez Один из спасенных парсон-расел-терьеров. Фото AP / Julio Cortez

Собак изъяли в городке Кингвуд в доме некоего Мартина Строзески, бывшего заводчика-победителя Вестминстерской выставки собак.

Как сообщила вице-президент Центра защиты животных Нора Паркер, у собак были заболевания, требующие немедленного лечения, но, к счастью, ветеринары не нашли угроз для из жизни. По ее словам, у заводчика явно все вышло из-под контроля, собаки были лишены должного ухода, контакт с людьми у них свелся к минимуму.

Сам Строзески объяснил, что у питомника «настали трудные времена». Прокурор округа начал расследование, но обвинений пока не предъявлено.

Центр защиты животных в Нью-Джерси не рассчитан на такое количество животных, поэтому для спасенных собак управление по чрезвычайным ситуациям округа Моррис установило палатки с климат-контролем на стоянке центра, чтобы разместить вновь прибывших питомцев и предоставить место для медицинских осмотров.

Свою помощь предложило общество гуманности из штата Массачусетс, которое отправило персонал в Нью-Джерси. Около 100 парсон-рассел-терьеров сейчас уже в других приютах, их готовят к «усыновлению». Такая же судьба ждет и остальных, после того, как их немного подлечат.

Источник: www.apnews.com
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?