+17°
Сообщить новость

«Руки прочь от Шиеса!»: обращение к Путину в преддверии прямой линии

16.06.2019 07:40

Жители Архангельской области и Республики Коми направили президенту России Владимиру Путину видеообращение с требованиями прекратить строительство полигона на Шиесе.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экология
Жители Архангельской области обратились к Путину. Фото: скриншот видео Жители Архангельской области обратились к Путину. Фото: скриншот видео

Сотрудники Кремля в эти дни принимают от граждан России вопросы и пожелания, которые будут обсуждены президентом в ходе «Прямой линии» 20 июня. Обращение жителей Архангельской области и Республики Коми – одно из них.

Уставшие от произвола московской и архангельской власти жители просят президента не допустить, чтобы «Русский Север» стал помойкой.

Мы, простые жители Русского Севера, уже достаточно и понятно сказали: не быть Русскому Северу помойкой. Мы не хотим, чтобы наш зеленый регион имел метку российской свалки и не позволим его загадить. Власти Москвы и Архангельской области полностью извратили суть проходящей в стране реформы в сфере обращения с отходами.

В видеообращении жители региона требуют минимизировать образование мусора и перейти на раздельный его сбор, а не строить новые полигоны, типа такого, как хотят построить на болотах станции Шиес.

Обратившиеся к президенту отметили, что за их желание сохранить окружающую среду Севера, защитить родной край, власти применяют силы полиции, Росгвардии и ОМОНа. При этом авторы жалобы просят прекратить преследования экоактивистов, одну из которых – Анну Шекалову – уже арестовали, а срок ареста продлевали несколько раз.

В конце видеоролика несколько сотен жителей скандируют: «Руки прочь от Шиеса!» и «Свободу Ане Шекаловой!».

Экологические проблемы России в целом, а также «мусорная реформа» станут, по-видимому, одними из самых популярных вопросов, поступивших на горячую линию президента. Недоработки правительства в законе о мусоре явно раздражают россиян, так как людям приходится платить за несуществующие в некоторых регионах услуги. А мусорные полигоны не хотят видеть не только на Шиесе, но также и в других городах. К примеру, в Челябинске вопрос с таким полигоном стоит уже не первый год. После закрытия свалки в черте города власти долго не могли решить вопрос с организацией вывоза мусора на новое место хранения отходов. Осень прошлого года запомнилась челябинцам мусорным коллапсом, когда по много дней мусор не вывозился. Во многих дворах многоквартирных домах контейнеры для сборы мусора превратились в настоящие горы мусора, привлекавшие крыс.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?