+15°
Сообщить новость

Унизительным назвал обращение кемеровчан к Канаде Алексей Навальный

16.06.2019 15:49

Оппозиционер и блогер Алексей Навальный назвал унизительным видеообращение жителей Кузбаса к премьер-министру Канады, при этом выразил им поддержку.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Навальный. Фото из открытых источников Навальный. Фото из открытых источников

Навальный для начала предложил просмотреть «грустное и унизительное видео жителей Киселевска, которые обратились к премьер-министру Канады с просьбой забрать их». А затем высказался так, что бедные жители, мол, даже не понимают, что их не слышно, и что они обреченно что-то читают с бумажки.

Навальный отметил, что это обращение в СМИ расценили, как сатирическое и смешное. По мнению блогера, россиян не представляют себе, что это за город Киселевск, и рассказал о том, что там происходит, в доступной форме.

«Варварская добыча угля превращает жизнь людей в ад. – рассказал Навальный. - Нормально жить там нельзя, и люди уже тычутся много лет, и сделать ничего нельзя.»

По мнению Навального, предложение обратиться к Канаде поступило на собрании жителей в каком-нибудь клубе. Кто-то вышел и предположил, что только на «смешную» ситуацию обратят внимание газеты, а затем проблема дойдет до Кремля. Навальный назвал «чудовищной фигней», что жителям некуда пойти:

- Это же чудовищная фигня, что жителям некуда пойти: экологические инспекции есть – не работают. Они должны были закрыть все это, природоохранная прокуратура – должна была арестовать всех этих людей, простая прокуратура, полиция, ФСБ.

Навальный считает, что всё не работает, так как Кемеровская область – «это бандитская власть и все берут деньги с этих карьеров. Руководство области берут оттуда взятки, деньги. Поэтому люди вынуждены стать шутами и обратиться к Канаде:

- Что может быть более унизительным для нашей страны? Претендуем на мировое лидерство, соревнуемся с США, ядерное оружие, какие-то атомные станции строятся, в космос хотим лететь. А наши люди вынуждены использовать единственную возможность – выступить шутами, чтобы власти где-то в разделе «приколы» заметили, как чудовищна их жизнь. Это кошмарно несправедливая ситуация и просто хочется поддержать всех жителей Кемеровской области.

Жители Кемеровской области все же добились, как известно, внимания власти. Губернатор региона Цивилев заявил, что жителей 71 дома переселят, документы уже готовятся.
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?