Южный Урал: место, где снимали фильм «Вечный зов»

В советское время телесериал «Вечный зов» был одним из самых «длинных» и популярных.
Фильм Вечный зов

Его показывали по телевидению не один раз.

На Урале есть места, где снимались сцены этого телефильма.

Скала Сабакай находится на правом склоне долины реки Юрюзань, в Башкортостане. Скала эта живописна и красива, неудивительно, что именно эти места выбрали для съемок фильма «Вечный зов».

Скала Сабакай возвышается над долиной на 90 метров, образуя крутой обрыв. Верхняя часть склона сливается с утесом. Издали он похож на большой замок, отверстия пещер напоминают бойницы в стене.

В скале Сабакай три пещеры. Самая знаменитая и большая длиной около 146 метров. Вход в нее вначале тесный, затем расширяется и превращается в обширный зал до двух метров высотой. Местами по стенам сочится вода.

В 1930 году в пещере были найдены предметы быта древних людей эпохи неолита и кости вымерших животных со следами обработки.

Место, где снимали «Вечный зов» - скалистый утес, заманчивые пещеры и река Юрюзань.

Здесь кинематографисты «Мосфильма» решили снимать фильм «Вечный зов», про братьев Савельевых. Здесь снимался эпизод, в котором Фёдор Савельев нёс еду своему брату-большевику Антону, а за ним проследили Демьян Инютин и жандарм Косоротов. По сюжету фильма, Антон прятался в одной из пещер скалы после побега с каторги.

Источник: nashural.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 июня 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?