+15°
Сообщить новость

Зачисление в армию челябинца с короткой ногой правозащитник Табалов назвал военно-врачебным «шедевром»

16.06.2019 14:14

В Челябинске врачи военкомата признали годным к службе в армии призывника, у которого одна нога короче другой. Об этом сообщил правозащитник, лидер «Школы призывника» Челябинска Алексей Табалов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Призывная комиссия.Фото из открытых источников Призывная комиссия.Фото из открытых источников

У молодого человека, призванного в армию, одна нога короче второй на 21 миллиметр. Это стало причиной остеохондроза и постоянных болей в спине, в связи с чем челябинец не может быть призван на службу. Однако, так гласит только закон. Но вот челябинской призывной комиссии законы, похоже, не указ, говорит Алексей Табалов:

- По закону он подлежит однозначному освобождению от призыва и зачислению в запас. Но призывной комиссии Металлургического района Челябинска закон не писан, и она единогласно приняла решение о призыве парня на военную службу.

Правозащитник заявил, что решение комиссии будет отменено, а врачей военкомата привлекут к ответственности за непрофессионализм.

Министерство обороны России намерено внести изменения в процедуру прохождения медкомиссии в военкоматах. Согласно которым, призывники, получившие отсрочку, будут проходить комиссию повторно. Видимо, повторную комиссию необходимо будет вводить для всех призывников без исключения, чтобы впредь не получилось, как с этим молодым челябинцем, у которого одна нога короче другой.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?