+16°
Сообщить новость

Алкоголь запретили продавать в конфликтной Чемодановке

17.06.2019 09:28

В прославившемся на всю Россию скандалом селе Пензенской области ввели трехдневный сухой закон - с 15 по 17 июня включительно.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Происшествия
Губернатор Белозерцев в Чемодановке. Фото: ВК. Губернатор Белозерцев в Чемодановке. Фото: ВК.

Губернатор области Иван Белозерцев запретил продавать алкоголь в селе Чемодановка, в котором произошла массовая драка между цыганами и русскими, а также в двух соседних селах.

Белозерцев поручил создать отделение полиции в селе Чемодановка и наказать всех виновных в конфликте, об этом сообщается на сайте губернатора.

Глава региона ранее на сходе в этом селе заявил, что все претензии, высказанные жителями, будут рассмотрены. Ситуация в селе сейчас находится под контролем властей.

Массовый сход местных жителей произошел 14 июня, после драки, в которой погиб местный житель, а еще несколько пострадали. Жители села потребовали, чтобы цыгане, которые живут в Чемодановке, были выселены.

По версии местных СМИ, скандал начался с того, что цыгане жестко приставали к местным жительницам. Одну из них грозились даже изнасиловать. Мужья пострадавших от нападок цыган женщин собрались группой и пошли разбираться.

На подмогу цыганам-обидчикам пришли другие цыгане. В итоге словесные перепалки переросли в драку с подручным «оружием». В ходе конфликта ранения получил местный житель, который позднее скончался в больнице. Отмечается, что на его похоронах было около 500 человек.

Дело об убийстве передано в Главное следственное управление Следственного комитета.

На настоящий момент задержаны 15 участников драки. Устанавливается причастность к происшествию каждого из них.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?