+16°
Сообщить новость

Кудрин допустил социальный взрыв в России из-за роста числа бедных

18.06.2019 07:08

Социальный взрыв в стране возможен в связи с уровнем бедности, считает Алексей Кудрин.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Алексей Кудрин. Фото из открытых источников Алексей Кудрин. Фото из открытых источников

Устранить же проблемы в экономике, по его словам, не удается из-за неспособности власти предпринять некоторые шаги.

В эфире программы «Познер» глава Счетной палаты сказал, что сейчас около 12,5 миллионов россиян находятся за чертой бедности.

По словам Кудрина, «бедность в стране стала позором». За последние годы уровень жизни в России снизился почти на 9%, сообщает ТАСС. Особенно это заметно на фоне ситуации в соседних странах, отмечает агентство.

Кудрин считает, что России нужны преобразования, а вместо этого ситуация в экономике развивается в обратном направлении. Он отметил, что уменьшаются конкуренция и частная инициатива, все новые компании попадают в собственность госкомпаний или государства. «Это движение назад», — считает Кудрин.

«Мы находимся в такой ситуации застоя, экономического в первую очередь, который не дает оптимизма», — добавил глава Счетной палаты.
Нынешнее состояние в стране Кудрин охарактеризовал как «ложную устойчивость».

Напомним, что выступая в рамках недавно прошедшего Петербургского международного экономического форума, Кудрин предупредил, что выполнение национальных проектов не приведет к достижению национальных целей, среди которых он перечислил снижение бедности, увеличение продолжительности жизни, создание высокотехнологичного производства.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?