+15°
Сообщить новость

Кудрин о политике России: Не Запад определяет, у нас внутренние проблемы

18.06.2019 17:22

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин ответил на вопрос ведущего программы «Познер» о том, может ли стать популист президентом России, и как он относится к словам, что Запад диктует действия российской власти.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Кудрин. Фото: кадр программы "Познер" Кудрин. Фото: кадр программы "Познер"

Оглядываясь на 2017 год, когда президентом США стал популист Дональд Трамп, Владимир Познер допустил повторение такой же истории и в России. По его мнению, к этому ведет неуверенность людей в завтрашнем дне, в том, как жить и как воспитывать детей в будущем. То же было и в Америке. Поэтому американцы выбрали человека, который был ближе к ним и говорил словами, может, не самыми красивыми, но очень понятными.

Познер также привел слова доктора экономических наук Михаила Делягина о том, что либеральная власть России якобы работает в интересах США и следует их указаниям, а Петербургский экономический форум – это, мол, что-то вроде отчета перед американцами. Познер подчеркнул, что эта речь очень похожа на «трамповскую», это речь популиста.

В связи с этим Познер спросил у Кудрина, не опасается ли он, что если все будет в России так продолжаться, как сейчас, то президентом тоже станет популист? На, что главный экономист страны ответил, что не Запад определяет ситуацию в России – у нас свои внутренние проблемы:

- В правительстве сейчас мало либералов, иначе они бы активнее действовали по наращиванию экономического роста. Нам нужно наращивать темпы экономического роста, реальные доходы населения, которые за последние годы падали и средний уровень жизни уменьшился почти на 9% за этот период. Это можно было бы предотвратить, проводя реформы, потому что главные проблемы – это не снижение цен на нефть и не санкции. Это внутренние проблемы – неумение провести реформы, не пособность или отсутствие политической воли к некоторым шагам.

Внутренние проблемы, судя по всему, создает само государство, которое, по словам Кудрина, неэффективно и забюрократизировано.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?