«Налог на роскошь» для бедных: депутат Журавлёв предсказал следующий проект чиновников

Депутат Госдумы Алексей Журавлёв эмоционально высказался об инициативе чиновников для бедных граждан России, имеющих огороды.
Алексей Журавлев. Фото из открытых источников

Депутат «предсказал», что следующим проектом в этом направлении может стать «налог на роскошь» за доход выше МРОТ.

У пользователей сети вызвала возмущение новость о том, что региональные чиновники предложили не платить пособия тем беднякам, у которых есть огороды. Свою точку зрения высказал в соцсетях и депутат Госдумы, председатель партии «Родина» Алексей Журавлёв.

Депутат иронично заметил, что «региональные чиновники, которых периодически ловят на взятках и хищениях, так, видимо, подают пример «ленивым» гражданам».

Депутат осудил подобный подход к решению проблемы с бедностью в России.

Уже десятки миллионов людей в России живут «за чертой», где начинается нищенствование. Многим, чтобы свести концы с концами, приходится брать все новые кредиты, загоняя себя в кредитное рабство. Другие, у кого есть сад и огород, стараются проводить там летние месяцы, чтобы потом было что покушать. И этот «огородный труд» помогает им выживать.

Подобные «огородные» инициативы чиновников, полагает депутат Журавлев, это очередная попытка «бюрократов снять с себя ответственность за социально-экономическую ситуацию на местах».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 июня 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?