В Китае считают, что армия США бессильна против электронных глушителей России

Российские технологии стали настоящей головной болью для США, терпящих одно поражение за другим, пишет издание Sina.
Фото из открытых источников

Китайские военные эксперты подразумевают российские электронные глушители, которые уже неоднократно выводили из строя американскую систему GPS.

Ссылаясь на американские СМИ, Sina сообщает, что армии США, скорее всего, придется отказаться от системы GPS, поскольку ее уязвимость перед русскими только ослабляет американские вооруженные силы. Еще во время войны в Ираке в 2003 году авиация США во время боевых вылетов потратила немало боеприпасов впустую из-за отсутствия сигнала GPS, заглушенного русскими. GPS-приемники США и их союзников по НАТО выходили из строя в Сирии, Северной Европе и на Скандинавском полуострове, что стало подтверждением высокого качества российских военных технологий.

Навести помехи на оборудование GPS сложно. Надо обладать развитыми электронными коммуникационными технологиями и превосходными знаниями в области математики, а русские как раз этим и славятся, пишут китайские эксперты.

Для решения проблемы в США еще три года назад начали разработку проекта системы гарантированного позиционирования, навигации и синхронизации APNT, но пока существенных сдвигов нет.

Источник: inosmi.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 июня 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?