-2°
Сообщить новость

Экологическую опасность создает завод сына генпрокурора

19.06.2019 06:58

Черный снег и загрязнение окружающей среды в Ленинградской области стали следствием нарушения нормативов заводом, принадлежащим сыну генпрокурора России Артему Чайке. Об этом заявили в «МБХ медиа».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экология
Щебеночный завод. Фото из открытых источников Щебеночный завод. Фото из открытых источников

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области 15 мая проверил Гавриловский щебеночный завод и обнаружил около 10 нарушений правил водопользования и водоотлива.

Проверка показала, что завод Чайки-младшего не предоставляет надзорным органам результаты наблюдений за рекой Перовка. Это говорит о том, что замеры качества воды и состояние водоема, возможно, вовсе не отслеживаются.

Отработанная вода с завода сбрасывалась в реку «с превышением нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов», а официальная схема систем водозабора и водоотведения на заводе отсутствует.

Также Гавриловский щебеночный завод не оборудован «средствами измерения расхода сточных вод», то есть количество сбрасываемой воды не известно.

Эконадзор установил, что щебеночный завод не устанавливал лимит и тарифы на размещение отходов и складировал эти отходы в неограниченном количестве.

Все эти нарушения привели к загрязнению окружающей среды близлежащих территорий, вплоть до того, что выпадающий зимой снег приобретал грязный оттенок.

Сын генпрокурора Юрия Чайки уже не впервые попадает в поле зрения СМИ. Ранее по России прокатилась новость о том, что в Москве вырубят тысячи деревьев национального парка Москвы – «Лосиный остров» для строительства шестиполосной трассы. Предприятие-застройщик, по данным СМИ, принадлежит Артему Чайке.

Справка:

В 2016 году старший сын генпрокурора России Артем Чайка стал единственным владельцем крупнейшего производителя щебня в России — УК ПНК. В общество входят, согласно данным сайта компании, 18 заводов по всей России.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?