Контрсанкции России Европе больше не страшны

Продовольственный сектор Евросоюза полностью оправился от российских контрсанкций, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Согласно выводам Еврокомиссии, производители продуктов в Европе нашли альтернативные России рынки сбыта. ПРежде всего европейские аграрии переориентировались на США, Японию и Норвегию.

В 2015 году президент России Владимир Путин подписал, как известно, указ «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». В Россию запрещено ввозить многие виды продуктов питания из Евросоюза, США, Австралии, Канады и других стран, которые ввели антироссийские санкции. В результате уменьшился ассортимент продуктов в российских магазинах, в целом ухудшилось качество продуктов в наших магазинах.

При этом у России нет альтернатив мировому рынку капитала и западным технологиям. Санкции Запада продолжают болезненно сказываться мна экономическом развитии нашей страны. Причин для введения этих санкций было много - начиная с дела Магнитского, которого, по оценкам родных юриста, российских правозащитников и правительств стран Запада, убили в СИЗО, чтобы скрыть преступления российских силовиков, занимавшихся крупными хищениями средств из бюджета России (в миллиардах- рублей). Серьезным поводом для усиления западных санкций стало присоединение Крыма к России, что законным признало всего несколько стран мира. Крым - теперь зона, фактически закрытая для частных инвестиций. Даже Сбербанк не рискует открывать на полуострове свои отделения.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 июня 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?