+15°
Сообщить новость

Матвиенко: россияне не понимают смысла нацпроектов

19.06.2019 17:58

По словам председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, большинство жителей страны о национальных проектах даже не слышали.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Валентина Матвиенко (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС) Валентина Матвиенко (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Матвиенко напомнила, что власти реализуют национальные проекты. Но в чем их смысл, понимают менее десяти процентов россиян.

Из этого спикер делает вывод, что нужно активнее вовлекать граждан в реализацию национальных проектов. «Основные задачи лежат в социальном русле, - отметила глава Совета Федерации. - Это и повышение продолжительности жизни, и борьба с бедностью, и модернизация систем образования и здравоохранения, и перелом негативных демографических тенденций».

Всего существует 13 нацпроектов, стоимость реализации которых потребует в 2019–2024 годах 25,7 триллиона рублей, из них 13,2 триллиона рублей возьмет на себя федеральный бюджет.

Недавно президент Владимир Путин указал на наличие «очевидных сбоев» при реализации нацпроектов, отметив, что россияне ожидают конкретных результатов.

Результат должен быть виден и ощутим не в отдаленном будущем, а сейчас, отметил глава государства. Однако пока это больше похоже на слова человека, который не понимает, что в существующей политико-экономической системе эти результаты в принципе недостижимы.

Напомним, что Счетная палата раскритиковала недавно расходование средств на нацпроекты. Глава правительства Дмитрий Медведев потребовал объяснить неэффективное расходование средств.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?