О чем Познер спросил бы Кадырова после «дела» Голунова

Телеведущий Владимир Познер, рассуждая о ситуации с «делом» журналиста Ивана Голунова, напомнил, что глава Чеченской республики Рамзан Кадыров высказался поначалу в том духе, что не надо давить на следствие, оно само разберется.
О чем Познер спросил бы Кадырова после «дела» Голунова
Владимир Познер. Фото из открытых источников

«Я бы хотел спросить его, как вы думаете, господин Кадыров, вот если бы не было такого мощного выступления, солидарного выступления журналистов и не только журналистов, освободили бы Голунова? Уволили бы двух генералов МВД? Начали бы расследование по поводу тех, кто непосредственно арестовал Голунова?».

«Задаю этот вопрос, а внутренний голос мне говорит: «Может, не надо, а?», — пишет Познер.

В целом же известный тележурналист считает, что ситуация с Голуновым — пример того, «что это общество меняется», так как «еще десять лет назад ничего бы не было» в подобных ситуациях.

«Для меня — это позитивный знак», — добавил телеведущий.

Познер напомнил, что в советское время были люди, которых называли диссидентами, «которые рисковали жизнью и благополучием, а любое такое выступление заканчивалось тюрьмой или лагерем». Хотя признал, что сам он диссидентом не был. Однако за отказ сотрудничать с КГБ его на долгие годы сделали невыездным.

19 июня 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?