+15°
Сообщить новость

После видеообращения к Путину потребовалось несколько часов для решения проблемы на Урале

19.06.2019 20:05

Власти Асбеста Свердловской области придумали, куда переселить жителей двух домов, признанных аварийными еще в 2010 году.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Асбест. Фото из открытых источников Асбест. Фото из открытых источников

Но до сих пор в них живут люди. В администрации заявили, что жильцов этих домов планируют переселить в новый дом на улице Лесная, сданный в апреле 2019 года.

Сообщается, что на переселение в местном бюджете было заложено более 11,8 миллиона рублей. Возможно, что жильцы смогут получить ключи от новых квартир до конца этого года.

Такой развязке этой затянувшейся истории предшествовало следующее: сегодня жители дома опубликовали в Сети видеообращение к Владимиру Путину. В нем они рассказали, что их дома признали аварийными еще в 2010 году, но никак не расселят. Люди живут без горячей воды, стены покосились, а крыша постоянно протекает, но местные власти никакой альтернативы жителям не предлагают.

Через несколько часов после видеообращения Следственный комитет по Свердловской области проверил информации, рассказанную жителями Асбеста. После этого власти Асбеста немедленно сообщили о том, что нашли способ решить проблему.

Уже каждая прямая линия с президентом становится своеобразным «шоу» - граждане наблюдают в реальном времени, как чиновники на местах стремятся успеть до конца трансляции прямой линии выполнить указание президента, касающееся их территории.

Челябинский политтехнолог Александр Святов на это замечает: «Как писал Гиляровский: «В России две напасти: внизу - власть тьмы, вверху - тьма власти». Главная проблема нынешней властной структуры в России - чрезмерная централизация (власть-«головастик»). Подтверждением этого является то, что по итогам «прямых линий» президента страны с народом, Путину приходится вручную решать перезревшие проблемы на местах». Не всегда, кстати, это получается.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?