+15°
Сообщить новость

Миллион обращений к Путину: что спрашивают россияне у президента?

19.06.2019 19:40

Как известно, 20 июня в 12 часов по московскому времени начнется прямая линия с президентом России Владимиром Путиным.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Президент Владимир Путин. Фото из открытых источников Президент Владимир Путин. Фото из открытых источников

Сообщается, что в адрес главы государства от граждан поступило свыше миллиона обращений. Что же спрашивают граждане у Путина?

В этом году особую актуальность приобрела тема экологии. Граждане жалуются на масштабную вырубку деревьев, на плохое качество воды, просят сохранить экологически чистые территории и требуют приостановить строительство новых мусорных полигонов.

Массовое обращение к Путину записали жители Архангельской области и Коми по поводу свалки на станции Шиес.

Еще одна массовая тема — россияне продолжают жаловаться на рост коммунальных тарифов, на взыскание мнимых долгов за ЖКХ (например, такой вопрос задали из Чебаркуля, Челябинская область), а также на долги по зарплате и остановку производств.

Еще одна проблема — долевое строительство. «Достучаться до вас — наша последняя надежда», говорят обманутые дольщики.

В Керчи, например, представители малого бизнеса негативно восприняли новость о том, что они должны покупать кассовые аппараты за 25 тысяч рублей, тогда как средняя зарплата в городе всего 15 тысяч рублей.

Жители Челябинской области пожаловались на плату, которую с них берут на водоемах общего пользования.

Россияне предлагают президенту сделать ежегодную прямую линию с чиновниками, потому что сейчас глава государства воспринимается как «последняя надежда».

Завтра трансляцию прямой линии с Путиным будут вести Первый канал, «Россия 1», «Россия 24» и НТВ, а также радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Также прямую линию можно будет смотреть в социальных сетях. Напомним, что в прошлом году прямая линия с Путиным длилась 4 часа 20 минут.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?