Катастрофой назвал Варламов «дорожную революцию» Челябинска

Блогер Илья Варламов и его напарник Максим Шац раскритиковали Челябинск за его внешний вид, проведенную ранее дорожную «революцию» и многое другое.
Катастрофой назвал Варламов «дорожную революцию» Челябинска
Илья Варламов.Фото из открытых источников

Прогулявшись по столице Южного Урала, Варламов (архитектор по образованию) сделал сразу несколько замечаний, подчеркнув, что Челябинск полностью соответствует «званию» сурового города.

Первое на, что обратил внимание столичный урбанист – это дороги:

«Челябинск, с точки зрения урбанистики, – это антипример того, как автомобильная дорожная революция превращается в дорожную катастрофу»

Варламов напомнил, что Челябинск с конца нулевых годов расширяет дороги, вырубая при этом деревья, сужая тротуары и делая «широченные дороги»:

«Они застраивают весь город широкими магистралями, чтобы бороться с пробками. Это дорожная катастрофа!» – отмечает критик, добавляя, что власти еще дальше планируют расширяться таким же образом.

По мнению блогера, через 10 лет Челябинск станет главным урбанистическим примером того, во что превращается город, когда им правят плохообразованные некомпетентные люди.

Также урбанист заметил, что центр Челябинска уже сейчас очень похож на окраину, опять-таки потому что дорожная революция сделала свое дело – практически избавила город от пешеходных дорожек и заполонила все парковками.

Варламов раскритиковал также планы властей Челябинска построить надземный пешеходный переход через улицу Красная на пересечении с улицей Карла Маркса.

Далее блогер переключился на ограждения. Первое, что он заметил, это «суровый» забор из гнутой арматуры, помойки (мусорные баки с отходами во дворах – прим.автора) и пустыри.

Вся эта картина напомнила Варламову американский Детройт, он такой же на вид заброшенный. Варламов отметил, что ему неприятно находиться в Челябинске.

«Какой-то адовый ад» – подчеркнул Максим Кац, друг блогера-архитектора.

О дорожной революции, о том, как ее видит Варламов, не перестает говорить и челябинский урбанист Лев Владов. Он неоднократно обращал внимание горожан и властей на безобразие в дорожной системе, но все пока безрезультатно.

Стоит добавить, что в американском Детройте дела на самом деле идут не так уж плохо. Город-банкрот постепенно возрождается. Наряду с брошенными зданиями в нем появляется новые современные. Недвижимость в Детройте снова стала дорожать.

20 июня 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?