+21°
Сообщить новость

Медведев дал «отпор» словам Кудрина о позорном уровне бедности в России

20.06.2019 06:32

Премьер Дмитрий Медведев заявил, что тема борьбы с бедностью и поддержки семей с детьми требует скрупулезной работы исполнительной, а не общих рассуждений.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Дмитрий Медведев. Фото из открытых источников Дмитрий Медведев. Фото из открытых источников

Медведев напомнил, что снижение бедности – в приоритетных целях развития России до 2024 года, заданных указом президента Владимира Путина.

Недавно руководитель Счетной палаты Алексей Кудрин назвал уровень бедности в России позором.

По мнению Кудрина, высокий уровень бедности приводит к потерям в качестве жизни, питания, здоровья людей, жителей России. По его данным, сейчас в стране более 12,5 млн человек находятся за чертой бедности.

Между тем, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков признал существование в России проблемы снижения доходов населения. Но, по его словам, неправильно оценивать эту проблему гипертрофированно.

Интересно, что это значит – «гипертрофированно»? Люди мыслят другими категориями – им нужно где-то взять деньги, чтобы купить продукты и одежду, заплатить за услуги ЖКХ и за учебу ребенка, купить лекарства, отложить на будущий отпуск. Увы, этот перечень задач позволяет выполнить зарплата далеко не всех людей, не всей семей, особенно в глубинке. И приходится им попадать в «кредитное рабство», беря очередной кредит и не зная, как его отдавать.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?