Пожизненную пенсию смогут получать участники новой пенсионной системы

На пожизненную негосударственную пенсию смогут рассчитывать в будущем участники разрабатываемой Минфином системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК).
Пожизненная пенсия. Фото из открытых источников

Как сообщает РБК, участники системы ИПК смогут рассчитывать на пожизненную негосударственную пенсию через 30 лет после первого платежа. Также появится возможность досрочной выплаты накопленных средств в случае болезни и под гарантии Агентства по страхованию вкладов.

Предполагается, что все накопленные на пенсионном счете деньги будут умножаться на коэффициент ожидаемого периода выплаты (периода дожития). Сам период дожития будет определяться при помощи расчета на основе половозрастной структуры клиентов конкретного негосударственного пенсионного фонда (НПФ).

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что размер пенсии должен составлять в России по крайней мере 40% от зарплаты, это минимальный европейский стандарт. Для этого необходимо ввести индивидуальный пенсионный капитал (ИПК).

Сейчас власти обсуждают процент отчислений, а также обязанность участия работников в этих накоплениях. По мнению Кудрина, чем больше будет накоплено самими гражданами за всю жизнь, тем больше может быть процент пенсионных выплат.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 июня 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?