Путин не хочет снижать зарплату чиновникам: иначе они уедут из России

В ходе сегодняшней «Прямой линии» президент Путин продолжает неприятно поражать соотечественников абсурдными высказываниями.
Путин не хочет снижать зарплату чиновникам: иначе они уедут из России
Владимир Путин считает приоритетом сохранение зарплаты чиновников

Так, несколько минут назад глава государства, отвечая на предложение понизить зарплату чиновникам, заявил, что этого делать нельзя. Иначе чиновники разбегутся по частным компаниям или даже уедут из России. Выходит, для президента главное - чтобы чиновники были довольны? Вообще-то глава государства должен беспокоиться в целом об уровне жизни граждан страны. А с этим уровнем жизни беда - шестой год подряд реальные доходы населения падают. Это началось сразу после присоединения Крыма. Поскольку законность этого признали всего несколько стран мира. Развитые страны, начиная с США и Германии, оценили случившееся как аннексию и ввели санкции против России. Которые в итоге и привели к падению уровня жизни россиян.

Так что вопрос «Когда чиновники будут получать зарплату как рядовые граждане?» сохраняет свою актуальность. Даже если господин Путин думает иначе.

Стоит лишний раз напомнить, что по официальным данным, зарплаты россиян составляют в среднем более 40 тысяч рублей. Однако сами граждане эти данные опровергают. Соцопросы показывают совсем иную картину - средняя зарплата в России держится на уровне 20-25 тысяч рублей. В ряде случаев она намного ниже.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 июня 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?