+15°
Сообщить новость

Путин подтвердил, что в правительстве России нет либералов эпохи 90-х

20.06.2019 16:14

Президент России Владимир Путин сегодня в ходе «Прямой линии» подтвердил, что в руководстве страны нет экономистов-либералов эпохи 90-х годов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Владимир Путин взял ответственность за состояние экономики в России на себя Владимир Путин взял ответственность за состояние экономики в России на себя

Путин уточнил: «Разве что Алексей Леонидович Кудрин, да и тот дрейфует в сторону Глазьева». Кудрин, как известно, работает давно не в правительстве. Он возглавлял Центр стратегических разработок и подготовил пошаговую программу экономических реформ. Однако она осталась невостребованной Путиным.

Сейчас Кудрин возглавляет Счетную палату России.

Много критики звучит в последнее время от сторонников Путина в адрес либералов, которые якобы все еще находятся во власти и именно они виновны в снижении уровня жизни россиян. Памятен в этом отношении заочный спор Анатолия Чубайса и Марии Захаровой (представитель МИДа). Список имен при этом как правило озвучивается очень короткий: Чубайс (который вообще-то работает не в правительстве, а возглавляет госкорпорацию «Роснано», упомянутый Кудрин, глава Центробанка Набиуллина и Греф (он тоже работает не в правительстве, возглавляет Сбербанк).

Вот и получается, что либералы не имеют отношения к нынешнему снижению уровня жизни большинства граждан России. Спрашивать надо за это с других людей - с депутатов Госдумы и Совета Федерации (либералов там давно нет), с членов правительства Медведева, где к условным либералам можно отнести лишь самого премьера, а также министров экономики и финансов. Все остальные члены правительства стараются выглядеть этакими государственниками-патриотами. Результат их совместной работы у нас перед глазами.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?