Путину пожаловалась фельдшер из Челябинской области

Сегодня в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» прославилась фельдшер из посёлка Маук Челябинской области 50-летняя Светлана Каташова. Она рассказала президенту о тяжелой работе сельского фельдшера.
Светлана Каташова рассказала президенту Путину, как работают фельдшеры на селе

В Каслинском районе, где находится указанное село, есть серьезная проблема не только с молодыми специалистами, но и вообще с врачами. Несмотря на программу «Земский доктор», программу по поддержке молодых специалистов, единовременную выплату в 100 тысяч рублей, в район за последний год не приехал ни один врач. Как выяснилось, молодые люди уезжают из Каслинского района и назад не возвращаются.

При губернаторе Дубровском было объявлено о масштабной программе создания фельдшерско-акушерских пунктов по всей Челябинской области. Однако эта программа в итоге была провалена. Теперь ее придется реанимировать новому главе региона Алексею Текслеру. Руководитель области подтвердил наличие проблем, о которых рассказала фельдшер. Ранее он говорил об этом в своем послании Заксобранию области.

Владимир Путин по данному поводу отметил, что нужно решить три проблемы: доступность первичного звена здравоохранения, кадровая проблема и лекарственное обеспечение. А вот как решить эти проблемы, остается непонятным и после «Прямой линии с Владимиром Путиным».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 июня 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?